усиленная изоляция


усиленная изоляция

3.4.4 усиленная изоляция: Одна изоляционная система, примененная к находящимся под напряжением частям, которая обеспечивает степень защиты от поражения электрическим током, эквивалентную двойной изоляции.

Примечание - Термин «изоляционная система» не означает, что изоляция должна быть одной однородной частью. Она может содержать несколько слоев, которые не могут быть испытаны отдельно в качестве дополнительной или основной изоляции.

2.4 усиленная изоляция: Единая система изоляции токоведущих частей, обеспечивающая такую же степень защиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция, в условиях, предусмотренных в стандарте на соответствующее оборудование.

Примечание - Термин «система изоляции» не предполагает, что изоляция должна быть однородной. В систему изоляции может входить несколько слоев, которые не подвергают испытаниям отдельно как основную или дополнительную изоляцию.

8а. Усиленная изоляция

По ГОСТ 12.1.009-76

2.2.14. Усиленная изоляция - единая система изоляции частей, находящихся под напряжением, обеспечивающая такую же степень защиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция, в условиях, указанных в настоящем стандарте.

Примечание. Термин «единая система изоляции» не означает, что изоляция должна обязательно состоять из единственного слоя. Она может охватывать несколько слоев, которые нельзя испытать отдельно как дополнительную или основную изоляцию.

3.4.4 усиленная изоляция (reinforced insulation): Изоляция частей, находящихся под напряжением, обеспечивающая такую же степень защиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция.

Примечание - Примерами усиленной изоляции являются один или несколько слоев, которые не могут быть испытаны отдельно как основная или дополнительная изоляция.

3.19 Усиленная изоляция - единая система изоляции частей, находящихся под опасным напряжением, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, эквивалентную двойной изоляции.

3.4 усиленная изоляция: По ГОСТ 12.1.009.

2.27 Усиленная изоляция - единая изоляционная система, применяемая для токоведущих частей, которая обеспечивает такую же степень защиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция.

Примечание - Термин “изоляционная система” не означает, что данная изоляция должна представлять собой одну однородную часть. Она может включать несколько слоев, которые не могут подвергаться испытаниям в отдельности, как дополнительная или основная изоляция.

53 Усиленная изоляция

[195-06-09] [826-12-17]

Изоляция опасных токоведущих частей, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, эквивалентную степени защиты, обеспечиваемой двойной изоляцией.

Примечание - Усиленная изоляция может состоять из нескольких слоев, каждый из которых не может быть испытан отдельно как основная и дополнительная изоляция.

усиленная изоляция: Изоляция частей, находящихся под напряжением, обеспечивающая такую же степень защиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция.

[ГОСТ Р МЭК 60745-1-2005, пункт 3.4.4]


усиленная изоляция

(reinforced insulation):

Изоляция опасных токоведущих частей, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, эквивалентную степени защиты, обеспечиваемой двойной изоляцией.

(электрически) защитная оболочка

((electrically) protective enclosure):

Электрическая оболочка, окружающая находящиеся внутри нее части оборудования для предотвращения доступа к опасным токоведущим частям с любого направления.

826-12-25

[195-06-17]

сверхнизкое напряжение; СЫН

(extra-low voltage; ELV)

Напряжение, не превышающее соответствующий уровень напряжения диапазона I, определенный в МЭК 60449.


18. Усиленная изоляция

Единая система изоляции токоведущих частей с механическими и электрическими свойствами, обеспечивающими такую защиту от поражения электрическим током как и двойная изоляция

2.15 усиленная изоляция : Единая система изоляции токоведущих деталей, обеспечивающая при определенных условиях защиту от поражения электрическим током, эквивалентную двойной изоляции.

Примечание - Термин «система изоляции» не предполагает, что изоляция должна представлять собой однородную деталь. Система может содержать несколько слоев, которые не могут быть испытаны отдельно как основная или дополнительная изоляция.

3.55 усиленная изоляция: Одиночная изоляция деталей под напряжением, рассчитанная на обеспечение защиты от поражения электрическим током в не меньшей степени, чем при двойной изоляции.

Примечание - Не следует считать, что изоляция должна быть однородной и монолитной. Она может состоять из отдельных слоев, которые нельзя проверить по отдельности в качестве дополнительной или основной изоляции.

1.2.9.5 усиленная изоляция (reinforced insulation): Единая система изоляции, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, эквивалентную степени, обеспечиваемой двойной изоляцией, в условиях, установленных настоящим стандартом.

Примечание - Термин «система изоляции» указывает, что изоляция необязательно должна быть однородной. Она может содержать несколько слоев, которые необязательно оценивают как основную или дополнительную изоляцию.

3.11 усиленная изоляция: По ГОСТ 12.1.009.

1.2.9.5 усиленная изоляция (reinforced insulation): Единая система изоляции, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, эквивалентную степени, обеспечиваемой двойной изоляцией, в условиях, установленных настоящим стандартом.

Примечание - Термин «система изоляции» указывает, что изоляция не обязательно должна быть однородной. Она может содержать несколько слоев, которые не обязательно оценивают как основную или дополнительную изоляцию.

35. Усиленная изоляция

Улучшенная рабочая изоляция, обеспечивающая такую же степень защиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция

3.27 усиленная изоляция: Изоляция опасных токоведущих частей, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, эквивалентную степени защиты, обеспечиваемой двойной изоляцией.

3.32 усиленная изоляция (reinforced insulation): Изоляция токоведущих деталей, обеспечивающая уровень защиты от поражения электрическим током, эквивалентный двойной изоляции.

Примечание - Усиленная изоляция может включать в себя несколько слоев, которые не могут испытываться отдельно как основная или дополнительная изоляция.

2.15. Усиленная изоляция

Единственная система изоляции, обеспечивающая при определенных условиях защиту от поражения электрическим током, эквивалентную двойной изоляции.

Термин «система изоляции» не предполагает, что изоляция должна представлять собой однородную деталь. Система может содержать несколько слоев, которые нe могут быть испытаны отдельно только как рабочая изоляция или дополнительная изоляция.

Для нужд народного хозяйства определение терминов - по ГОСТ 12.1.009, пп. 2.12 - 2.15.

3.42 усиленная изоляция (reinforced insulation): Изоляция опасных токоведущих частей, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, эквивалентную двойной изоляции.

Примечание - Примерами усиленной изоляции являются один или несколько слоев, которые не могут быть испытаны отдельно как основная изоляция и дополнительная изоляция.

3.17 усиленная изоляция: По ГОСТ Р МЭК 335-1.

3.4.4 усиленная изоляция (reinforced insulation): Изоляция частей, находящихся под напряжением, обеспечивающая такую же степень защиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция.

Примечание - Примерами усиленной изоляции являются один или несколько слоев, которые не могут быть испытаны отдельно как основная или дополнительная изоляция.

Усиленная изоляция

Единая система изоляции токоведущпх частей с механическими и электрическими свойствами, обеспечивающими такую же степень зашиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция.

1.2.9.5 УСИЛЕННАЯ ИЗОЛЯЦИЯ: Единая система изоляции, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, эквивалентную ДВОЙНОЙ ИЗОЛЯЦИИ, в условиях, установленных настоящим стандартом.

Примечание - Термин «система изоляции» указывает, что изоляция не обязательно должна быть однородной. Она может содержать несколько слоев, которые не обязательно оцениваются как ОСНОВНАЯ или ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ.

3.3.4 усиленная изоляция (reinforced insulation): Единая система изоляции токоведущих частей, которая в условиях, предусмотренных настоящим стандартом, обеспечивает такую же степень защиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция.

Примечание - Это не означает, что усиленная изоляция является только однородной частью. Она может состоять из нескольких слоев, которые нельзя испытать отдельно как дополнительную или основную изоляцию.

3.4.4 усиленная изоляция: Единая система изоляции, применяемая для находящихся под напряжением частей, которая обеспечивает степень защиты от поражения электрическим током, эквивалентную двойной изоляции.

Примечание - Термин «система изоляции» не означает, что изоляция должна быть единой однородной частью. Она может содержать несколько слоев, которые не могут быть испытаны отдельно как дополнительная или основная изоляция.

3.6.4. усиленная изоляция: Изоляция, обеспечивающая защиту от поражения электрическим током не в меньшей степени, чем двойная изоляция. Она может содержать несколько слоев, которые не могут быть испытаны раздельно как дополнительная или основная изоляция.

1.2.19. усиленная изоляция: Единая система изоляции токоведущих деталей, обеспечивающая защиту от поражения электрическим током, эквивалентную двойной изоляции.

Примечание - Термин «система изоляции» не означает, что изоляция является цельной, однородной. В систему изоляции может входить несколько слоев, которые не подвергают испытаниям отдельно как основную или дополнительную изоляцию.

1.2.20. (В настоящее время не используется)

1.2.19 усиленная изоляция (reinforced insulation): Единая система изоляции токоведущих деталей, обеспечивающая защиту от поражения электрическим током, эквивалентную двойной изоляции.

Примечание - Термин «система изоляции» не означает, что изоляция является цельной и однородной. Она может состоять из нескольких слоев, которые не подвергают испытаниям отдельно как дополнительную или основную изоляцию.

1.2.20 Термин в настоящее время не используют.

3.6.4 усиленная изоляция: Изоляция, которая обеспечивает защиту от поражения электрическим током не хуже двойной изоляции. Она может содержать несколько слоев, которые не могут быть испытаны раздельно как основная изоляция и дополнительная изоляция.

1.2.19 усиленная изоляция: Единая система изоляции токоведущих деталей, обеспечивающая защиту от поражения электрическим током, эквивалентную двойной изоляции.

Примечание - Термин «система изоляции» не означает, что изоляция является цельной, однородной. В систему изоляции может вводить несколько слоев, которые не подвергают испытаниям отдельно как основную или дополнительную изоляцию.

2.15 усиленная изоляция: Единая система изоляции токоведущих деталей, обеспечивающая при определенных условиях защиту от поражения электрическим током, эквивалентную двойной изоляции.

Примечание - Термин «система изоляции» не предполагает, что изоляция должна представлять собой однородную деталь. Система может содержать несколько слоев, которые не могут быть испытаны отдельно, только как основная или дополнительная изоляция.

Усиленная изоляция

Улучшенная рабочая изоляция, обеспечивающая такую же степень защиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция

ГОСТ 12.1.009-76

3.5.4 УСИЛЕННАЯ ИЗОЛЯЦИЯ (REINFORCED INSULATION): Изоляция, обеспечивающая защиту от поражения электрическим током, не меньшую, чем ДВОЙНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ.

Примечание - УСИЛЕННАЯ ИЗОЛЯЦИЯ может включать в себя несколько слоев, которые в отличие от ОСНОВНОЙ ИЗОЛЯЦИИ и ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИЗОЛЯЦИИ не могут быть испытаны раздельно.

5. Усиленная изоляция

Рабочая изоляция с улучшенными механическими, электрическими и тепловыми характеристиками, обеспечивающая такую же степень предохранения от поражения электрическим током, как и двойная изоляция


Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. . 2015.

Смотреть что такое "усиленная изоляция" в других словарях:

  • усиленная изоляция — Единая система изоляции токоведущих частей, которая в условиях, предусмотренных настоящим стандартом, обеспечивает такую же степень защиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция. Примечание. Это не означает, что усиленная… …   Справочник технического переводчика

  • Усиленная изоляция — см. Двойная изоляция …   Российская энциклопедия по охране труда

  • Усиленная изоляция — 1.7.42. Усиленная изоляция изоляция в электроустановках напряжением до 1 кВ, обеспечивающая степень защиты от поражения электрическим током, равноценную двойной изоляции... Источник: Приказ Минэнерго РФ от 08.07.2002 N 204 Об утверждении глав… …   Официальная терминология

  • усиленная изоляция — rus усиленная изоляция (ж) eng reinforced insulation fra isolation (f) renforcée deu verstärkte Isolierung (f) spa aislamiento (m) reforzado …   Безопасность и гигиена труда. Перевод на английский, французский, немецкий, испанский языки

  • Усиленная изоляция — English: Intensive isolant Улучшенная рабочая изоляция, обеспечивающая такую же степень защиты от поражения электрическим током, как и двойная изоляция (по ГОСТ 12.1.009 76) Единая изоляционная система, применяемая для токоведущих частей, которая …   Строительный словарь

  • изоляция — 3.6 изоляция (containment): Состояние, достигаемое в изолирующем устройстве с высокой степенью разделения между процессом и оператором. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • изоляция (основная, дополнительная, двойная, усиленная) — 3.17 изоляция (основная, дополнительная, двойная, усиленная): 1) основная изоляция: Изоляция, применяемая для частей оборудования, находящихся под напряжением, с целью обеспечения защиты от поражения электрическим током; 2) дополнительная… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • изоляция помещенного в корпус переключателя класса защиты II — 3.4.5 изоляция помещенного в корпус переключателя класса защиты II: Переключатель в корпусе из изоляционного материала, в котором защита от поражения электрическим током обеспечивается не только основной изоляцией, но также и дополнительными… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • дополнительная изоляция — 3.4.2 дополнительная изоляция: Независимая изоляция, применяемая в дополнение к основной изоляции для того, чтобы обеспечить защиту от поражения электрическим током в случае отказа основной изоляции. Источник …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • основная изоляция — 3.4.1 основная изоляция: Изоляция, применяемая к находящимся под напряжением частям для обеспечения основной защиты от поражения электрическим током. Примечание Основная изоляция не обязательно включает в себя изоляцию, используемую исключительно …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации